画像
画像
画像
画像
画像

About

ロゴ

伝統的な味を守りながら、常に革新的な新しい味を追求する

ジェローム氏の作りだすショコラは、口に入れるととろけるような触感と、今までにない新しい味に誰もがとりこになってしまう。革新的な新しい味を研究する一方で、伝統的な味を守るため、大量生産せず、徹底的に手作りにもこだわってきた。カカオ本来の味を大事にしたいという思いから、クリームやバターなどの配分も極力抑えられている。ショコラを知り尽くし、現在でも味の探求を続けるジェローム氏。世界の誰かに幸せを届けるために。

Jérôme Lépinay
(ジェロームルピネ)

1974年7月16日 フランスレユニオン生まれ。
パリのショコラティエコンテスト「Concours de la Ville de Paris」銅メダル、「Piecechocolat artistiqye」銀メダル、他受賞歴多数、フランス最大の式典「フランス革命記念日」にてルピネのショコラを全世界の首脳関係者に振る舞いました。

沿革

2000年
Lépinay Chocolatier OPEN。
2001年
パリのショコラティエコンテスト「Concours de la Ville de Paris」にて、銅メダル(3位)を獲得、パリ市⾧より表彰を受けた。
2002年
フランス全土のレストランガイドブック「シャンプラー」から特別賞を授与された。
2005年
フランスのショコラ製菓大学から、将来フランスで1番のショコラティエになるであろうという名誉ある
「Elu meilleur espoir 〈chocolat〉」を受賞。
2006年
フランスのショコラの日、副首相から指名を受け、La Grande Fête du Chocolatを主催。
2007年
パリのショコラティエコンテストに「Concours de la Ville de Paris」にて、 銅メダル(3位)を獲得、パリ市⾧より表彰を受けた。
シャンパーニュのショコラティエコンテストに「Piéce chocolat artistiqye 」にて、銀メダル(2位)を獲得。
2009年
フランス最大の式典「フランス革命記念日」 サルコジ大統領主催のガーデニングパーティーの際、
副首相から指名を受けルピネのショコラを全世界の首相関係者に振る舞う。
2010年
上海のチョコレートのイベントに出展。
Claye Souilly市にて「Lancement du Salon du Chocolat」を主催。
2011年
日本初出店。プランタン銀座のバレンタインフェスタで、本命でもらいたいチョコレートナンバーワンに選ばれる。(出店約60店舗)
Salon du Chocolat(Paris)出店。
2012年
業務拡大につき、製造工場を移転。
Salon du Chocolat(Paris)出店。
2013年
チョコレートのガイドブック「Le Guide des Croqueurs」「Cook My World」「Petit Futé」で紹介される。
Salon du Chocolat(Paris)出店。
2014年
Courtry市にて「Lancement du Salon du Chocolat」を主催。
2015年
Callebaut (ベルギーのチョコレートメーカー)から大使・インストラクターに任命される。
2017年
9月にNogent-sur-Marne にLepinay2号店OPEN予定。
「Les Talents Gourmands」にて、審査員を行う。